歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:
所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

2019年成人高考高起點數學(理科)真題及答案

2019-10-28 11:42:30   來源:江西成考網    點擊:
作者:王老師

  本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘。考試結束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

  第I卷(選擇題,共85分)

  一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的。

  1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

  [答案] D .

  [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

  2.函數y = cos4x的最小正周期為

  A.I

  B,π

  D.2π

  [答案] c

  [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

  A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

  B.用是乙的必要條件但不是充分條件

  C.甲是乙的充要條件

  D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

  [答案] C

  [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

  4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

  A.-3

  B.一1/3

  c.1/2

  D.3

  [答案] D

  5.函數y=√1-x2“的定義域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

  [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

  物

  D. log;x> 0[答案] B

  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

  7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

  [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

  A.3種

  B. 8種

  C.4種

  D.24種

  [答案] C

  [解析]甲乙站在兩邊,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

  A. (-1,2)

  B. (1,-2)

  C. (1,2)

  D. (-1,-2)

  【答案】 A

  11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

  A.3

  B 4

  C.5

  D.6

  (答案) D

  12【答案】c

  13【答案】b

  14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

  A. -1

  B.0

  C.1

  D.2

  [答案] D

  [解析]直線平行,斜率相等

  15.在等比數列中,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

  A.36

  B.24

  C. 12

  D.6

  [答案] A

  [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

  16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

  A.5

  B.3

  C.7

  [答案] B

  [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

  17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

  A.0.45

  B.0.25

  C.0.2

  D.0,75

  [答案] A

  [解析]甲、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

  二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

  三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

  22.缺少題干,僅供參考

  S2o= 20a1 +- d=-55

  23.AB= V6

  24.缺少題干,僅供參考

  函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

  函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

  函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1

  點擊訪問【2019年成人高考考試試題及答案匯總

上一篇:2019年成人高考高起點數學(文科)真題及答案
下一篇:最后一頁

江西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月24、25日】

江西成人高考報名系統 江西成人高考成績查詢
2020年江西成人高考倒計時 319
【請廣大考生提前備考】
加入江西成考公眾號
江西成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入江西成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。